Камуи Гакт является японским музыкантом, актёром. Мультиинструменталист: может играть на фортепиано, барабанах, трубе, тромбоне, электрогитаре, бас-гитаре, а также на тридционных японских инструментах. Бывший участник музыкальных групп Cains: feel, Malice Mizer и Yellow Fried Chickenz, с 1999 года начал сольную карьеру. Известность как киноактёр Гакт получил после исполнения песни Journey through the Decade. Это была вступительная заставка к 19-му сезону сериала Kamen Rider. В фильме этого сезона и в клипе к его главной песне Гакт засветился в роли Камена Райдера Райдермана.
Гакт Камуи долгое время он скрывал свой год рождения, шутя, что родился в 1540 году, но в 2009 году он официально объявил свою настоящую дату рождения. Причиной этой таинственности является тот факт, что Гакт не любит, когда к человеку относятся предвзято из-за возраста.
Гакт родился на Окинаве, в Японии, средним ребёнком в семье, имеет старшую сестру и младшего брата. Рос в семье с очень строгими нравами. В детстве и юности его жизнь подвергалась жёсткому контролю со стороны родителей — к примеру, ему было разрешено смотреть только японские и только образовательные телепрограммы. Отец считал Гакта слабаком, поэтому заставлял его заниматься боевыми искусствами, такими как дзюдо, айкидо, дзю-дзюцу. Камуи всегда доставалось на этих тренировках, он часто ходил с синяками. В один "прекрасный" день после очередной ругани отца, Гакт разозлился и избил его. После этого случая у отца Гакта не возникало сомнений в мужественности и силе своего сына. Доверия в семье не было и в помине. В своей автобиографии он говорит, что когда ему было 7 лет, он едва не утонул. После этого Гакт начал видеть вокруг себя призраков. Родители, испуганные его рассказами о них, поместили мальчика в лечебницу. После этого случая у Гакта напрочь отпало желание иметь собственных детей (хотя он очень любит детишек), чтобы не причинять им впоследствии боль, ведь он считает, что как воспитывали в детстве ребёнка, так и он будет воспитывать в будущем своих детей, и он очень не хочет, чтобы кто-то страдал так же, как он. В данный момент со своими родителями он практически не общается, так как всё ещё обижен на них за своё кошмарное детство.
Свое кредо Гакт выражает словами: «Я не желаю проигрывать». Свою жизнь он сравнивает с поединком, а сцену — с рингом. Игре на фортепиано его начали обучать с трёх лет, но уже к 7 годам он потерял интерес к занятиям. К 11 ему удалось бросить уроки, всеми правдами и неправдами вынудив собственных родителей согласиться с этим. Но однажды, придя в гости к школьному другу, он вдруг узнал, что тот тоже играет на фортепиано с 3 лет, причем делает это намного лучше его самого. Гакт воспринял это как вызов и решил во что бы то ни стало превзойти своего товарища. Он начал усиленно заниматься, и не потому, что вдруг полюбил фортепиано, а именно потому, что «не желал проигрывать». Точно так же он учился игре на духовых (его отец хорошо играл на трубе) и ударных инструментах (на них играл его друг). Однако со временем от духовых инструментов Камуи пришлось отказаться, так как у него возникли проблемы с зубами.
Когда Гакту исполнилось 17, его мать сказала, что жалеет о том, что позволила ему учиться играть на фортепиано. Эти слова шокировали Гакта, который начал играть по принуждению родителей-музыкантов. Но, получив некоторую свободу, он смог переключить свои интересы с классической на рок-музыку и стал осваивать эстрадные музыкальные инструменты. Широкой аудитории Гакт стал известен после того, как был принят вокалистом в японскую вижуал-кэй арт-рок группу Malice Mizer в октябре 1995. С его приходом в музыке группы появились романтические мотивы. В этот период Malice Mizer достигла пика своей популярности, выпустив самые известные свои альбомы и многочисленные синглы.
Гакт покинул группу в 1998, по окончании тура Merveilles. Причиной ухода он называл различные финансовые и личные проблемы. В своей автобиографии он пишет, что на самом деле ему предложили уйти остальные члены Malice Mizer, хотя он хотел продолжать работу с ними. С уходом из Мalice Mizer Гакт полностью меняет имидж: минимум косметики и минимум готики. Однако все-таки очень многое он берет из опыта работы в этой группе. В своей музыке Гакт соединяет различные жанры и направления: рок, панк, рэп, классическую и поп-музыку, не опасаясь экспериментов и постоянно стремясь к развитию, сопровождая каждое свое выступление серьёзными театрально-хореографическими постановками, в которых сочетает традиционные японские элементы с элементами европейскими.
В 2003 году Гакт вместе с Хайдом из группы L-arc-en-ciel снялся в фильме "Дитя луны", для которого сам написал сценарий. Чуть позже он выпустил книгу "Moon Child". В 2007 году он снялся в историческом сериале "Знамена самураев" в роли легендарного полководца Уэсуги Кэнсина. В 2010 озвучил в полумультипликационном фильме "Arthur and the Revenge of Maltazard" противника главного персонажа. В 2011 году снялся в американском фильме "Tempesuto 3D" в одной из ведущих ролей.
Гакт является одним из самых активных людей Японии, занимающиеся благотворительностью. Благодаря своему успеху, он побывал во многих странах мира. Вообще его отношение к фанатам могло бы послужить примером всем звёздам, потому что они у него в любом разговоре на первом месте, он постоянно говорит о том, как он их любит и ценит, как они ему важны, и как он благодарен им за любовь и поддержку. Приятно? Ещё бы. Правда, большая часть приятностей всё-таки достается группе фанатов под названием "Dears" - это официальный фан-клуб Гакта в Японии, и вступить в него не японцу практически невозможно. Но в свете того, что Гакт сейчас нацелился выйти на мировую арену, можно рассчитывать если не на допуск в "группу избранных", то хотя бы на доступ к большему количеству информации.
Другая его любимая тема при разговоре – работа. Тут он тоже может долго и с неподдельным увлечением рассказывать, как он старается, как много и с какой самоотдачей он работает над чем-либо. Такая самореклама могла бы раздражать, если бы это не было на сто процентов правдой, ибо то, как много и старательно он работает, видно по записям его концертов. Причем становится ясно, что он рассказывает лишь о малой доле того, что делают он и его команда для создания этих потрясающих шоу. Именно потрясающих, потому что мы, например, ни разу ни у кого не видели ничего подобного по уровню.
Свое творчество Гакт не стремится как-то подстроить под европейские рамки. Разве что довести качество песен до мирового уровня, и, по мнению некоторых критиков, он этого уровня уже достиг. Но это японская музыка, поет он на японском языке, выглядит как оживший герой аниме, и он получил мировое признание, сделав это, будучи японцем, а не человеком, отказавшимся ради этого от национальности и менталитета.
Заметьте, что все японцы тяготеют к готическому стилю, Гакт не оказался исключением. У него есть старый мрачный особняк, который освещается только свечами. Согласитесь, свечи очень романтичные и навевающие вдохновение предметы. Он живет в Киото и у него есть кошка по имени Мей и длинношёрстная такса по кличке Белль. Одна из комнат его дома полностью сделана в "тигровом" стиле, по какой причине - никто не знает. Больше всего Гакту нравится лежать на своей любимой софе в окружении зажжённых свечей. Девушки в жизни Камуи играют немаловажную роль. Гакт оценивает девушек не по внешности, а по глазам. Он сказал, что может влюбиться в девушку с особенным блеском в глазах.
Гакт считает, что свидание будет идеальным, если девушка решит что-нибудь для него приготовить. По признанию самого Гакта, самое творческое для него время - это ночь. Обожает Францию и французское вино. Гакт считает себя не очень фотогеничным. В ранней молодости, он запрещал девушкам фотографировать его.
В 2012 году бывшая участница корейской группы Sugar, Аюми (также известная на японской сцене под псевдонимом ICONIQ) и японский певец Gackt расстались после 2-летнего романа. Японское издание Sankei Sports 7 августа сообщило: «Gackt и певица ICONIQ, которые встречались с 2012 года, расстались… Из-за существенных различий в их характерах и плотных рабочих графиков, приблизительно неделю назад они решили расстаться.» Пара познакомилась в 2011 году и публично объявила о своих отношениях в 2012, после публикации фотографий с их свидания в нескольких таблоидах.